Ayurveda Baukastenrezepte für Berufstätige
Im Ayurveda ist Porridge das Frühstück Nummer 1. Manchmal möchte ich aber einfach mal etwas Abwechslung – dann liebe ich diesen Dinkelgries 🙂. Zudem erinnert mich Griesbrei immer an meine Kindheit zurück, vermutlich ist auch das ein Grund, warum ich ihn so gerne esse.
Dieses super leckere Frühstücksrezept wird durch die würzigen Trauben und die gerösteten Nüsse zu einem besonderen Highlight! Zudem macht es einfach super lange satt. Probiere es unbedingt mal aus!
Die Tagesqualität wird eine andere, wenn du dir morgens Zeit für dich nimmst. Dazu zählt auch, dir ein gutes Frühstück zuzubereiten, an die Frische Luft zu gehen oder auch ein paar Yoga Asanas zu machen.
Dinkelgries mit gewürzten Trauben
Gang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach2
Personen10
MinutenEin wunderbar nährendes warmes Frühstück, dass einfach himmlisch schmeckt!
Zutaten
6 EL Dinkelgries (ca. 80g)
150g rote Trauben, halbiert
500ml Hafermilch
Dattelsirup
2 EL Nüsse
1 EL Ghee oder Kokosöl
- Frühstücksgewürz
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
Zubereitung
- Erwärme die Milch. Rühre dann den Grieß ein und koche ihn unter rühren auf.
- Lasse ihn bei geringer Hitze quellen (ca. 5 – 10 Minuten).
- Gib 1 EL Ghee in einen kleinen Topf und dünste die Gewürze kurz darin an. Gib dann die halbierten Trauben dazu und lasse sie 5 Minuten köcheln.
- Röste die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an. Gib dann 1 EL Dattelsirup hinzu und nehme die Pfanne von der Kochplatte.
- Anrichten: Fülle den Gries in eine Schüssel, gebe die Trauben darüber und toppe dein Frühstück mit den karamellisierten Nüssen.
Notizen
- Dinkelgries ist vor allem für Vata gut geeignet. Wenn Pitta oder Kapha vorherrscht kann der Dinkelgries durch Hirsegries ersetzt werden.